Грише спасибо. Он на самом деле правильно все понял в моем дурном поведении.
В общем у меня, а вернее не у меня, действительно по приезду в Корею случилась проблема.
Когда я здесь работал 10 лет тому взад, был у меня в больших друзьях один support astronomer. В каком-то смысле даже ученик, хотя официально мы связаны не были. Он был большим другом моей семьи. Воспитывал нашего маленького Сашку. Очень добрый человек. В 2008-м мы разъехались - я в мексику, он в штаб-квартиру на повышение. Мы поддерживали связь работая в сети.
Позавчера сидели все вместе в одном и щиктанов (ресторанов) города Тэджона (Дэчон, Daejeon). Не бухали, как это тут обычно принято. Это был тихий, семейный вечер. И с ним случился инсульт.. Мы не сразу поняли. Были признаки скорее легкого отравления, или аллергии. Ему стало не хватать воздуха, он вышел подышать. Затем стало хуже и через 5 минут уже было все ясно.
В течение часа его доставили в госпиталь. Зондировали через вену залепив разрыв в мозгу. В общем, слава Богу, спасли. Это уже точно. И дай Бог корейской медицине всемирной славы. Это действительно очень продвинутая страна в этом вопросе. Спасли от геморрагического инсульта. Сегодня были в госпитале. Говорит хорошо, хотя левая половина тела плохо контролируется, но уже контролируется. Доктор говорит, что все сделали вовремя и он на шкале нескольких месяцев поправится. Славаматьих!