ак-то мой товарищ, по кличке Кролик, говорит:
– Целый день мотался по городу, искал конфеты «Белочка» – нету нигде!
Мало ли что пропадало из продажи в 76-м году… Но так волноваться из-за конфет – все же странно. И я его спросил, чтоб уточнить:
– А ты что, такой сладкоежка?
– Как, ты еще не знаешь? Там же орешки!
– Ну, и?..
– Так надо две конфеты засунуть даме, понятно куда, подождать минуту или две, пока они расплавятся – и вперед! Орешки эти мелкие дадут ей незабываемые ощущения.
– Так конфеты пропадут.
– Отчего же, пропадут? На полпути ты прерываешься и предоставляешь ей возможность употребить эти орешки, а на них же еще плавленый шоколад!
– Да что там останется-то?
– Ну, не придирайся. И потом, прием интересный, завлекательный, главное – заинтересовать девушку!
Я, честно сказать, до сих пор не в курсе – а точно ли это работает?
Кличка «Кролик» была этому моему соседу дана по совокупности причин. Во-первых, он был такой тихий, неброский, молчаливый, незаметный. Во-вторых, он был невероятно вежлив, извинялся, когда надо и когда не надо, чем нас страшно удивлял, пацанов, игравших в футбол в одесском дворе целыми днями; он был просто вылитый кролик из русского «Винни-Пуха». В-третьих, и в главных, он был чисто кролик по своим сексуальным повадкам. Короче, это был по всем статьям настоящий Кролик, с большой буквы.
Это дело было его, его. Пока мы, оболтусы-старшеклассники, предавались невинным дворовым забавам, из которых самой порочной и взрослой было питье портвейна – он поклонялся прекрасным дамам, с восьмого класса.
Узнал я про это позже, когда уж закончил институт. Братан Кролик как-то подошел ко мне и говорит заинтересованно:
...............................................................
........................................................................
...............................................................................
След Кролика после этого затерялся. Говорят, его видели где-то в Киеве. Бывший плейбой, он теперь обшарпанный, сильно побитый жизнью, без денег. Нищий старик – это печальная участь, грустный финал. У него все в прошлом.