У РФ образуется уникальный шанс:
Компании Kone и Otis прекращают поставки скоростных лифтов в РФ.
НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Импортозамещение в России
У РФ образуется уникальный шанс:
Компании Kone и Otis прекращают поставки скоростных лифтов в РФ.
Мосбиржа остановила торги швейцарским франком.
Американский фондовый рынок на вчера от наивысшей точки потерял 25%, что в деньгах около 6ти триллионов баксов. И это ещё ничего собственно не началось. But it's just about to start.
В России выпустили первые прокладки и подгузники из местного сырья
Российские производители выпустили первые подгузники и прокладки из отечественной целлюлозы. Импортное сырье теперь им недоступно.
18 июня 2022
Крупные производители одноразовых подгузников и прокладок, в том числе «Драйлок текнолоджиз» и «Фламинго», выпустили первые партии товаров из российской целлюлозы. Об этом РБК сообщил Иван Бирюков, директор ассоциации «АУРА-Тех» (объединяет 32 компании). Информацию подтвердил коммерческий директор компании «Драйлок текнолоджиз» Наталья Зайцева и гендиректор «Фламинго» Никита Волокитин.
После введения пятого пакета санкций Евросоюза российские компании лишились целлюлозы необходимого типа, пояснила Зайцева. Иван Бирюков заявил, что Россия ежегодно импортировала около 150 000 т из США, Швеции, Финляндии, Бельгии, Бразилии, Франции, Южной Кореи.
Наталья Зайцева пояснила, что продукция поступит в продажу, скорее всего, до конца июня после прохождения санитарно-гигиенической сертификации. Это подтвердил Никита Волокитин. «Драйлок текнолоджиз» в первой партии выпустил 1 млн подгузников и прокладок, «Фламинго» — 2 млн подгузников для взрослых. По данным аналитиков агентства INFOLine, объем рынка одноразовых подгузников, прокладок и пеленок в России составил примерно 4,1 млрд штук.
По словам Бирюкова, подгузники для взрослых в 2021 году стоили 25,3 рубля за штуку, в марте-апреле 2022 года их цена доходила до 53,3 рубля за штуку на госзакупках. Волокитин уточнил, что госзаказ на обеспечение нуждающихся в памперсах для взрослых занимает более 70% рынка этого товара (500 млн в год). Источник РБК в одном из федеральных ретейлеров подтвердил, что закупочные цены на прокладки и памперсы с марта выросли на 30%. По мнению Зайцевой, с февраля цены на эти товары выросли в среднем на 20-40%. Сильный скачок цен был в марте, когда курс превысил 120 рублей за доллар. Сейчас цена подгузника для взрослых – 34 рубля, говорит представитель «Фламинго».
Всё верно шнурок спел: аналоговнет 👏 вместо государства
Видеосалон
el_murid (LiveJournal)
В Санкт-Петербурге показывают пиратские «Топ-Ган: Марверик» и «Доктор Стрендж: Мультивселенная безумия». Прямо сегодня, к примеру, они в расписании.
Причина понятна: зритель перестал ходить, кинотеатры умирают. Приходится идти уже на откровенный криминал, а что делать?
Два голливудских фильма были переведены и озвучены на русский до запрета, однако в будущем, скорее всего, мы вернемся в мир видеосалонов с непередаваемой одноголосной озвучкой.
Это она в марте прикалывалась, есть свеженькая радость от санкций? 😎
Это она в марте прикалывалась, есть свеженькая радость от санкций? 😎
От Вас, Минин, не дождался ответа, отвечаю сам:
Падение потребления
el_murid (LiveJournal)
Потребление электроэнергии снижают автопром, металлургические предприятия и нефтехимические компании, говорят источники “Ъ”. Растет количество регионов, снижающих плановые объемы потребления: с начала месяца показатель упал уже в 42 регионах, следует из данных АТС.
Специфика электроэнергии в том, что ее нельзя запасать. Поэтому синхронизация производства и потребления — очень важная составляющая энергетической системы. Для решения этой задачи применяется три основных подхода: переток энергии, ее экспорт за рубеж, маневр мощностями выработки. В случае дисбаланса устойчивость энергосистемы начинает подвергаться рискам
В этом плане, кстати, продажа электроэнергии за рубеж — не только бизнес, но и элемент устойчивости всей системы. И когда зарубежные страны принудительно отключаются от российской энергосистемы волевым решением с нашей стороны или таким же волевым решением с «их» стороны, наша патриотическая общественность встречает эту новость довольным урчанием: правильное решение, нечего кормить супостатов. Но на практике это ухудшает положение в самой российской энергетике.
Резкое снижение потребления электроэнергии внутри страны плюс прекращение подачи ее в ряд соседних стран для российской энергосистемы — совсем не благо. Напротив, серьезный риск и угроза. Единственный способ — это снижение генерации, но и здесь существуют свои технические нюансы: у любой тепловой машины есть интервал устойчивой работы, который нежелательно переходить как «вверх», так и «вниз». То же относится и к генерации других типов — скажем, для гидроэлектростанций. Так что такое массовое и ускоренное падение потребления промышленностью — штука опасная. Ну, и не стоит забывать, что значительная часть энергетической инфраструктуры сегодня имеет импортное происхождение. Которое после санкций имени 24 февраля в значительной степени перестало подкрепляться со стороны производителей оборудования — тем же «Симменсом», к примеру.
Перед глазами есть пример Венесуэлы — там, в общем-то, как раз весь букет тех же самых проблем. Плюс, конечно, дикий износ всей инфраструктуры, но он не появился сам по себе, а тоже стал следствием схожих процессов. Итог — хронические отключение, ускоренный износ работающих на нижних пределах генерирующих мощностей, регулярные аварии национального уровня.
Если кому-то кажется, что мы еще далеки от венесуэльских реалий, тот заблуждается: деградация больших систем происходит более быстрыми темпами. Как раз потому, что они большие. И то, к чему Венесуэла шла пару десятилетий, Россия вполне способна достичь за пятилетку.
И еще один момент, связанный с информацией об обвальном падении потребления электроэнергии. Власть манипулирует показателями, пытаясь снизить данные о катастрофическом падении экономики страны. Что, конечно, понятно: нужно как-то отвлечь внимание от очевидной причинно-следственной связи между переходом системы к прямому фашистскому террору и внешней агрессии и стремительным падением экономики и уровня жизни. Однако энергия — базовый показатель любой экономической активности. Как раз потому, что спрятать ее некуда. Причем выработка и потребление энергии — это тот показатель, который всегда крайне объективен. Им почти невозможно манипулировать
Поэтому падение потребления — сам по себе тревожный показатель, но еще тревожнее его первая производная: темпы падения. Они выглядят вообще ужасающими. Такой стремительный обвал буквально сносит устойчивость всей промышленной системы. Как прорыв тела плотины.
Эпоха потребления закончилась. Что дальше?
Сегодня очевидно, что потребление – по крайней мере, в прежних масштабах – осталось в прошлом. Те, кто сохранил доходы и имел накопления, не спешат тратить хотя бы в силу большой неопределенности в отношении будущего. Другим, кому повезло меньше, тратить попросту нечего.
Подобное состояние высокой неопределенности, скорее всего, не закончится завтра. Чтобы ликвидировать многочисленные накопленные за последние десятилетия дисбалансы в мировой экономике, в том числе огромный переизбыток промышленных мощностей, созданных для удовлетворения все возрастающего потребительского спроса, потребует периода долгой и болезненной ломки. И отчаянные попытки правительств сделать неизбежный переход к новым реалиям, способны лишь сделать этот переход несколько более плавным.
К новым условиям придется адаптироваться и обществу. И как это уже не раз бывало в истории, его реакция может быть бурной. Как известно из истории, последствия социального протеста – непременной реакции любого общества на кризис – бывали действительно разрушительными. Однако война – худший, но, по счастью, не единственный выход из подобных положений.
Например, в конце 60-х недовольство, вызванное кампанией во Вьетнаме и неприятие молодым поколением буржуазных ценностей своих родителей, привели к появлению на свет поколения хиппи. "Дети цветов" прославились не только своим пацифизмом, воплощенном в призыве заниматься любовью, а не войной, но и полным отсутствием инстинкта потребителя.
В конечном итоге, новая субкультура стала оказывать серьезное влияние не только на политику правительств, но и, как не парадоксально, на потребительский рынок. Отныне драные джинсы превратились в абсолютный хит, не утративший своей актуальности и сегодня.
Не исключено, что нынешний экономический кризис может привести к рождению поколения новых хиппи, которые, как знать, также изберут протест против безудержного потребления своим основным императивом. При этом общество, сумевшее первым породить нового Джона Леннона, сможет распространить свое влияние на окружающий мир, получив неоспоримые преимущества в процессе его дальнейшего обустройства.
Но строить этот новый мир, основа которого не будет замешана на потреблении, надо спешить, пока глобальные компании не сделали из его главных символов, как в свое время из джинсов, прибыльный товар, который обязан носить каждый.
Разбудите меня лет через сто и спросите:
что сейчаc делается в рассии и
я атвечу: "Пьют и Варуют..."
Салтыков-Щедрин, русский писатель (1826-18-89)
"Одна химия": Путин назвал напиток, который полезнее "какой-нибудь кока-колы"
Президент России Владимир Путин на форуме "Сильные идеи для нового времени" заявил, что в кока-коле "одна химия". Так он прокомментировал предложение председателя Союза производителей иван-чая Александра Хлынова популяризировать данное растение.
20 июля 2022 г.
"Шутки-шутками, а наверняка иван-чай полезнее, чем какая-нибудь кока-кола, в которой одна химия", — сказал российский лидер.
Предприниматель отметил, что иван-чай, который представляет из себя узколистное растение с розовыми цветами, растёт по всей России. Его заваривали ещё наши предки, и сегодня есть все возможности, чтобы напоить растительным напитком всю страну. Это, по словам Хлынова, позволит сэкономить 100 миллиардов рублей, которые каждый год тратятся на покупку чая и кофе за рубежом. В ответ на это Путин сказал, что сегодня же поставит резолюцию на переданном ему документе и направит предложение главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву.
Разбудите меня лет через сто и спросите:
что сейчаc делается в рассии и
я атвечу: "Пьют и Варуют..."Салтыков-Щедрин, русский писатель (1826-18-89)
Всё так и есть. К сожалению. Где-то Россия прошла точку невозврата.
Минин
Я же говорю Вам, не надо бы Вам с вашим нестойким умом слушать этого болтуна. Он давно проклят и участь его страшна.
С иван-чаем путин опять сел в лужу. Опять подвело дикое невежество.
Т.н «иван-чай» это обычный кипрей, который в императорской россии назывался «копорский чай» и считался грубым и дешёвым фальсификатом настоящего чая. Использовался только крестьянской беднотой, бомжами и каторжниками, как заменитель подлинного чая.
Даль называет «копорский чай» подделкой, приводя народные пословицы «копорское крошево и кислО и дёшево». За подмешивание «копорского» чая к настоящему - торговцев «били кнутами и ссылали».
Как утратили русский чай
Великобритания, владевшая огромными чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – чай русский!
Так почему же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась, так велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем! Кампания раздула скандал, якобы русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. Так владельцы Ост-Индийской кампании решили убрать с английского рынка мощнейшего конкурента – Русский чай!
Компания добилась таки своего, был снижены закуп Русского чая, а после революции в России 1917 года закуп чая в России прекратился полностью! Центр производства русского чая Копорье разорился…
После развала Российской Империи русское чайное дело вовсе предали забвению.
В южных районах Китая английские купцы вывозили лист под названием «Ти» от малайского наречия южного Китая — ТЭ. С того и пошло по миру такое название. А вот в северных районах Китая известно историческое русское слово «чай» как čhā — «ЧА».
Чай китайский попал в Россию только в ХVI столетии в качестве подарка Ивану Грозному. Ну и сравните даты столетий.
Теперь о стратегических достоинствах русского Иван-чая
Начинается история со славянской легенды. За грехи людей боги распространили болезни. Начался мор. На мольбы славян откликнулась только одна богиня – Купальница. Приплыв ночью по небу на серебряной ладье она бросила на землю семена лекарственного растения и уже утром, в это месте зацвел Иван-чай…
В крестьянских семьях утром на столе заваривали огромный самовар с этим напитком. Каждый мог в течение дня подойти к самовару, налить себе кружку, тем самым не только утолить жажду, но и восстановить силы. Чай позволял крестьянам легче переносить жару и работать с утра до вечера без еды. Потому и сохранилось странное для современного уха выражение: «Чаю откушать».
В начале 20 века русский ученый, знаток тибетской медицины Петр Бадмаев, зная целебные свойства Иван-чая открыл элитную частную клинику, оздоровительный центр, говоря современным языком, для VIP-особ, где на основе этого растения и иных трав готовил отвары и настойки для лечения недугов и общего оздоровления организма. Его клиентами были и царская семья, и тот самый Григорий Распутин, и даже коронованные особы из Европы. Сам Бадмаев утверждал, что его настойки из Иван-чая дадут ему возможность прожить до 200 лет. Популярность копорского чая снова начала восстанавливаться в Европе.
Для того, чтобы окончательно ликвидировать копорский чай в Европе, англичане решили полностью развалить русскую чайную промышленность. Они не стали на этот раз запускать антирекламную кампанию, а просто заплатили В.И. Ленину. Бадмаев, которому было на тот момент 109 лет, был объявлен политически неблагонадежным и брошен в тюрьму, сотрудники его лаборатории – расстреляны без суда и следствия, рецепты – уничтожены, а производство копорского чая почти полностью прекратилось. Спустя какое-то время Петра Бадмаева выпустили, но камера и пытки подорвали его здоровье. Петр Бадмаев вскоре умер.
Большевики опомнились. Поняв, что для сохранения государства необходимы крепкие и здоровые граждане, особенно в Красной Армии. Чайный завод в Копорье был восстановлен, а при нем по приказу Л.П. Берии (!) перед войной была открыта лаборатория, в задачу которой входила разработка напитков для Красной Армии на основе Иван-чая.
В 1941 году немецкая армия наступала по всем фронтам. Наиболее ожесточенные бои шли в северном направлении, фашисты рвались к Ленинграду. Первого сентября наступление немецких танков на Ленинград было приостановлено странным приказом командующего группировкой «Север» генерал-фельдмаршалом фон Леебом — зайти в Копорье и уничтожить объект под кодовым названием «Река жизни». Приказ об уничтожении исходил из ставки Гитлера.
Этот объект был экспериментальной лабораторией, производившей напитки по старинной русской рецептуре, в основе которой был Иван-чай. Немецкие танки буквально снесли Копорье, гусеницами танков уничтожили поля Иван-чая. Сверхчеловеки расстреляли всех, кто занимался производством напитка.
Но почему немецкое командование отложило штурм Ленинграда и поставило под угрозу план «Барбаросса»? Ради того, чтобы уничтожить лабораторию и угодья Иван-чая? А смысл странного приказа состоял в уникальных свойствах, которыми обладает Иван-чай, так как по степени полезности он опережал все формы еды. В биохимических лабораториях на базе чайной фабрики проводились работы по созданию уникального напитка, который должен был повысить выносливость бойцов Красной армии.
Итак, в России были полностью утеряны как рецепты Петра Бадмаева, так и рецепты лаборатории при Копорском заводе. Косвенным свидетельством этого является тот факт, что высокопоставленные руководители СССР, весьма заботившиеся о своем здоровье, давали указания своим кремлевским поварам разливать в бутылки от коньяка напиток шиповника. Выпив рюмку из такой бутылки на приеме, они удовлетворенно крякали и наливали следующую. Приглашенные думали: «У наших старичков, здоровье еще ого-го!» Если бы эти руководители знали о Копорском чае и его свойствах, почти наверняка заменили бы им свой напиток из шиповника…
Есть много растений, из которых можно приготовить чай, дело тут в способе приготовления, основой в котором служит брожение (ферментация) , а свойства каждого из чаёв определяются тем растением, из которого он приготовлен.
Иван-чай по своей полезности можно сравнить разве что с медом.
Иван-чай дает и высококачественную пыльцу, и маточное молочко, и прополис. А из стеблей получается прочное волокно. И «пуховиком» кипрей зовут неспроста: его пухом в некоторых деревнях и сегодня набивают матрацы и подушки.
Все части растения пригодны в пищу. Сладкие корневища можно есть сырыми, а после сушки из них готовят муку. Первые побеги идут на отменные салаты, по вкусу напоминающие спаржу, но только более нежные и пикантные. А листья — это и есть знаменитый, неповторимый и ароматный Иван-чай, не содержащий кофеина, алкалоидов и пуриновых кислот — первейших загрязнителей организма…
Русские люди ежедневно употребляли Иван-Чай как традиционный напиток и всегда отличались силой, здоровьем, выносливостью, мудростью. Регулярное его употребление способствовало долголетию.
Это не реклама, таковы исторические факты. Если сам Берия занимавшийся решением стратегических вопросов решал и вопросы напитка из Иван-чая это, конечно, являлось стратегической задачей, а не просто созданием модного пепси-кваса.
Настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Тогда как отцы обычного чая — китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи». Так как в обычном чае после заварки через некоторое время, кроме кофеина, начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Отчего и не рекомендуется заваривать черный чай дважды. Именно черный чай распространен в Китае для внутреннего употребления.
Но, оказывается, этот недостаток натурального чая можно исправить, если добавлять Иван-чай на каждую заварку хотя бы треть от общего количества смеси.
Обычные чаи подвергаются сушке при температуре от 65 градусов до 85 градусов, а Иван-чай получали в результате мягкой сушки до 65 градусов с максимальным сохранением полезных микроэлементов и витаминов.
О полезные свойствах Иван-Чая в Сети информации множество.
Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный Иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток Иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет!
Употребление Иван-Чай особенно будет полезно женщинам во время беременности и кормления грудью. Иван-Чай придёт на помощь даже малышам при прорезывании зубов.
Целебным свойствам Иван-Чая доверять стоит. Много поколений наших предков «испытало» этот напиток на себе.
Короче самый настоящий эликсир и панацея. Молодцы были наши предки, а недобросовестные люди стремятся записать славян в дикари вместе с примитивной историей. Недаром видать Англия и недоброй памяти Гитлер всеми силами уничтожали наш Иван-чай.
Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Импортозамещение в России