29.01.24 г.
Мобилизация на Украине
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22024-02-02 02:12:17
31.01.24 г.
Командир бригады ВСУ Стуженко призвал простреливать колени за неподчинение ТЦК
Украинцам, которые не подчиняются требованиям сотрудников ТЦК (территориальных центров комплектации, аналог военкоматов), призвали простреливать колени. С таким предложением выступил командир 118 бригады теробороны Вооруженных сил республики (ВСУ) Анатолий Стуженко, его слова приводит Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье.
Поделиться32024-02-02 03:41:11
Минет! Ты прастрелил бы сибе бОшку! А если хочеш, и язык!
Глядиш при этом понемножку Ты и пиздеть бы, нах, атвык...
Поделиться52024-05-01 19:02:36
ПЕСНЯ О ВОЙНЕ
(автор Братан)
Будь прокляты война и тот, кто её начал!
Коль гибнет в ней народ, от горя люди плачут...
Чем так не угодил Украинский Народ,
Что прёт туда войска российский Идиот??!!
Спроси его солдат, а ведь они не знают,
За что они воюют, за чем же убивают!
А вся причина в том - их путин запугал!
Враньём их задурил и убивать послал...
А вся причина в том, что властная Скотина
Боится допустить примера Украины!
И хочет сохранить диктаторскую власть!
Народ чтоб не роптал, а он чтоб жил бы всласть...
Не уж то не понять российскому народу,
Что люди в Украине, не отдадут Свободу!??
И за свою Свободу готовы умирать,
А россияне путина боятся обуздать!
И странно, что пока их смелость не созрела,
Чтоб наказать тирана и сделать это смело!
Не уж таким трусливым российский стал народ,
Чтоб Правду возродить, когда диктатор врёт!??
Если читать текст напевая, то мелодия этой Песни сама ложится на ноты.
Так што пойте рассеяне! Хоть хором, хоть в адиночку...
Поделиться62024-10-05 17:47:20
Не уж то не понять российскому народу,
Что люди в Украине, не отдадут Свободу!??
И, наконец, третья новость состоит в том, что в Первомайске Николаевской области 4 октября попрощались с командиром 186 отдельного батальона 123 отдельной бригады ТрО подполковником Игорем Грибом.
Вот что об этом пишет журналист Владимир Бойко: «33-летний комбат застрелился 2 октября после того, как его батальон сбежал с позиций под Угледаром, в результате чего город был потерян окончательно».
А вот что пишет об этом же событии журналистка Юлия Кириенко-Меринова: “Именно это подразделение (123 бригада ТрО) должно было поддержать 72-ю ОМБр Угледаре. Но пехота ТРО где-то разбежалась. А потом еще и комбат застрелился. Из-за них 72 ОМБр задержали свой выход из Угледара. Потому что надеялись». Напомню, что в результате этой задержки 72 ОМБр понесла очень большие потери…
Бойко считает, что солдаты были деморализованы тем, что «звезды», записавшиеся в ряды теробороны, в реальности находятся в тылу, в то время как «простолюдинов» бросают под пули. Поэтому они отказались идти в бой и сбежали с позиций.
«Как оказалось, это так не работает – чтобы военнослужащий Шабунин пьянствовал в киевских генделиках, военнослужащий Казарин ездил по Европе с презентацией своей книги, написанной во время «службы», военнослужащий Кипиани читал во Львове лекции на темы патриотизма, военнослужащие Нищук и Тритенко играли на театральных сценах, военнослужащие Положинский и Жадан вели передачи на радио, а в это время военнослужащий Николай с пулеметом на плече пиз…ал в посадку менять пацанов”.
А Зеленскому и горя мало: знай себе презентует в Нью-Йорке “План победы” и готовится провести “Второй Саммит Мира” (опять, небось, в Швейцарии), на котором он будет продвигать “Формулу Мира Зеленского”. И все это для того, чтобы на грядущих переговорах с Москвой у Украины была “сильная позиция”.
Зеленский отлил в граните: «Мы должны максимально усилить Украину, чтобы уже в этом году организовать Второй Саммит Мира — саммит, который сможет поставить точку в этой войне, именно такую точку, которая никогда не станет троеточием».
У меня только один вопрос: а мы точно про одну и ту же страну говорим?
Слава Украине?🇺🇦
Поделиться112024-10-13 16:27:02
This is the Mobilization, indeed !!!
Прошли два года и двести тридцать один день войны. На сегодняшних картах ISW хорошо видно, что украинский плацдарм в Курской области стремительно сокращается. Таким образом, вся эта Курская авантюра не принесла Украине ничего, кроме разбазаривания и так скудных резервов. К тому моменту, когда начнутся переговоры (если они вообще когда-нибудь начнутся), этот плацдарм не станет для украинской стороны ресурсом для каких-то разменов, поскольку его, скорее всего, к тому времени уже не будет…
На остальных участках фронта ситуация стабильно паршивая. Но без каких-то катастрофических провалов. Что, в принципе, уже неплохо. Вот, правда, еще россияне все ближе и ближе к Северску, а Серебрянку они, похоже, уже заняли. Но это пока неточно…
Меня все время упрекают в излишнем пессимизме. Но право слово, где мне черпать ресурсы для оптимизма? В сводках с фронта? В казенной и вымученной бодрости чиновников с Банковой? Я еще прошлым летом писал тексты, возносящие Зеленского до небес. Я держался до последнего. Уже вся пресса (кроме, разумеется, придворной) начала наполняться скепсисом, а я все еще подстегивал свой энтузиазм…
Теперь меня упрекают в том, что я “путинская консерва”. И всего лишь за то, что я перестал петь гимны Зеленскому. А почему я должен продолжать их петь? Когда он был их достоин - я их пел. А когда перестал - то прекратил. Разве это не нормально? Я ведь не психбольной, чтобы идти против реальности, и не на зарплате у Ермака, чтобы восхищаться глупостью и авантюризмом, выдавая их за нестандартные и новаторские ходы.
Или вот эти претензии про то, что я перестал писать, что “победа будет за нами”. Типа: ты что, перестал верить в нашу победу? А я вот думаю: что, победа - это религия? В нее можно только верить? Рациональным путем она не познается? Пока считал победу возможной - писал про нее. Как только понял, что она недостижима - перестал. Я же не пропагандист, чтобы талдычить одно и то же и черное называть белым…
Я отнюдь не сторонник всех этих красивых цитат про “будьте реалистами - требуйте невозможного”. Жизнь приучила меня не рассчитывать на то, что фортуна вдруг повернется ко мне лицом. Я давно уже сторонник синицы в руках. Может быть когда я был моложе, я иначе смотрел на жизнь. Но ничего хорошего этот мой оптимизм мне не дал.
И потом: я Украине не присягал. Это чужая для меня страна, с чужой для меня ментальностью. Я хорошо понимаю Россию и россиян. Но в Украине я никогда не жил, а из моих друзей, выходцев из Украины, большинство - евреи. Поэтому мне никак не удается понять суть вашей ментальности. А вы при этом говорите, что вы другие, не такие как русские. И это значит, что я вас совсем не знаю.
Я сочувствую вашей борьбе, скорблю вместе с вами над теми несчастьями, которые на вас свалились, и вижу свой долг в том, чтобы писать то, что думаю в данный момент и что считаю правильным. При этом я не гонюсь за популярностью и славой. Не хотите - не читайте мой дневник. Я же вам себя не навязываю.
Я сегодня не хочу писать ни обзор западной прессы, ни делать каких-то выводов про те или иные высказывания политиков. Но я хочу обратить ваше внимание на то, что мне сильно бросается в глаза и пугает меня. Мне кажется главная проблема сегодняшней Украины в том, что она, вслед за Зеленским, не видит (или не хочет видеть) глубины той пропасти, в которую она валится.
Только один пример. Несколько дней назад в украинских медиа публиковалась карта, из которой следовало, что за прошедший год Украина потеряла меньше территории, чем захватила во время Курской операции. Из этого делался вывод о том, что все не так плохо и нет оснований считать, что Украина что-то там “проигрывает”.
К этому рассуждению примыкает и популярная мысль, что ничего, мол, страшного, что Зеленский отказывался от переговоров весь последний год или даже полтора. Ничего особо мы за это время не потеряли и поэтому если переговоры начнутся сейчас, то они начнутся плюс-минус с той же позиции, как если бы они начались полтора года назад.
Эти все рассуждения повергают меня в уныние.
Страна, которая объявила себя авангардом борьбы с русским империализмом, меряет успех или поражение войне в квадратных метрах земли, а не в людях. Разве это ни есть самый что ни на есть империализм в его самом дремучем издании, когда территория становится важнее человека, и когда люди воспринимаются лишь как ресурс для достижения цели - сохранения или завоевания земли?
Ребята! Если бы Зеленский начал переговоры год назад, тысячи ваших людей остались бы живы! Бог с ними, с россиянами, вам, допустим, их не жалко. Типа, поделом им. Но своих-то солдатиков пожалейте! И если успех мерить в жизнях, а не в квадратных метрах, то логика как раз обратная: что ты выиграл, что не начала переговоры год назад? Людей потерял, а фронт-то почти никуда не двинулся! И значит люди погибли зря?
Ради чего они погибли? Ради пресловутой “сильной позиции” на переговорах? А откуда ты взял, что она возможна? Что это за зверь такой “сильная позиция”? Кто тебе обещал, что она у тебя будет?
Весь мир смотрел на то, как весь этот год Зеленский оттягивал начало переговоров. Он ждал, когда у него будет “сильная позиция”. Более того, он до сих пор рассказывает всем своим европейским партнерам, что “Украина может вести переговоры только с сильной позиции”. А тем временем позиция все ухудшается и ухудшается. Люди продолжают погибать, а энергетическая инфраструктура Украины превратилась в руины.
И чему я должен верить? Своим собственным глазам или заверениям Зеленского, что позиция Украины вот-вот усилится? Теперь он обещает нам обнародовать свой “План победы”. Мол, в нем скрыта вся вековечная мудрость человечества и там все объяснения того, как можно принудить Путина к миру. Причем к миру справедливому и с полным уважением к территориальной целостности и суверенитету Украины.
Бьюсь об заклад, что это будет очередной набор красивых фраз и требований к Западу дать то и дать се. Да вы и сами это понимаете и уже приготовили себя к тому, чтобы не сильно разочароваться.
Уже примерно год Зеленский словно Паниковский просто для видимости водит пилой по гире. Он уже давно все прекрасно понял, и отдает себе отчет в том, что “гири не золотые”. Но вам он по-прежнему кричит: “Пилите, Шура, пилите! Не останавливайтесь!”
Он просто оттягивает свой неизбежный конец. Он прекрасно понимает, что с ним сделают вернувшиеся с войны солдаты. И поэтому продолжает бросать их в огонь, как дрова. И если вы еще этого не понимаете, то вот вам правда.
И если то, что я сейчас написал, означает, что я “путинская консерва”, то вы безнадежны и помочь вам уже ничем нельзя. Украина зехлебнулась в коррупции и дезертирстве. Украина предала свою армию и бросила ее на произвол судьбы. Миллионы украинцев тупо сбежали из страны и целые дивизии уклонистов радостно сидят в Европе и изнывают от приливов визгливого патриотизма. Но говорить об этом нельзя, потому что… Ни почему. Просто нельзя. Моветон. Иначе ты “путинская консерва”.
(И, кстати, если вы думаете, что этого никто не замечает, то вы глубоко заблуждаетесь. Все западные медиа, смакуя подробности, рассказывают об этом чуть ли не каждый день).
Я никого не осуждаю. Украине выпало тяжелейшее испытание. Она держалась очень долго. Теперь настал такой момент, когда надо спасти хотя бы то, что еще можно спасти. Все еще есть шанс спасти государство и попробовать его построить на совсем других принципах.
Впереди тяжелейшая работа. Нужно будет прыгнуть выше головы и сломать себя, свои привычки и свою ментальность. Но все это возможно лишь при одном условии: Украине нужен мир. Сейчас. Не через полгода или год. А немедленно. Какой угодно. Хорошего и справедливого мира для Украины все равно уже не будет. Этот поезд давно ушел. Теперь надо брать тот мир, какой еще пока есть. И двигаться вперед.
Поделиться122024-10-13 23:09:38
Мещера, ти явний Піздабол! І, несамненна, Путінская Кансерва!!!
Ти клоніш к таму, што надо заключать мір на Любих Условіях... А єта значіт, што надо отдать всю захваченную терріторію агрессару...
Так, а за што же тада, палучаецца, украінскіе воіни отдалі сваі жизні??!
А Я тібе, піздаболу, так скажу: "Еслі би Запад памагал Украіне так, как просіт Зеленскій, то украінци би ТОЧНА пабеділі!!!
Но у Запада свая палітіческая стратегія і єта очевідна!! Вайна то ведйотца не на равних!!!
Ти, Сука, скланяесся к таму, штоби дать шанс Пукіну тваріть то, што он хочет... А тваріт он Праізвол он безнаказанності!
Какова хуя он палез на Украіну ваапще, ти хоть панімаеш??!
А палез он патаму, што Украіна падайот прімер, каторий падривает ево путінскую власть!!! І праіграй он єту вайну, ево же сваі і парвут нахуй!!!
Зеленскій ведйот Правільную Палітіку, хатя єто і не очень нравіцца Западу... Но тут явно в єтой сітуаціі ідйот праверка на Преданность
Демакратіческім Прінціпам, аткуда і реакція отдельних еврапейскіх стран. Вот паєтаму-то Польша, страни Балтіі і Скандінавіі весьма
салідарни с палітікой Зеленскаво, ібо панімают, што будет, еслі Пукін виіграет вайну. Ну, а тем странам, што дальше от рашкі, ім, канешна, пака, аднахуйственна...
Да, в Украіне есть і укланісти, но такова сущнасть челавека - нікто не хочет пагібать! Такое вазможна везде!
Но Справедлівасть Должна Пабедіть!
Поделиться132024-10-15 07:29:46
Ты хоть Мещера, хоть ты Гарек,
Мне савершенна паебать!
Но, так как ты тут абьясняеш,
Хачу меж глаз тибя вьебать...
Всё, што списал ты у Кансервы,
Кансервой путинской сам стал!!!
Мне той хуйнёй не спортить нервы...
Ибо таких Я в рот ебал!!!
Зеленский делает всё верно!!!
Всем аткравенно гаварит
И убеждает достоверно,
Помочь других Он теребит...
А теребит других за Правду,
Чтоб постояли против зла!
И не велись на пропаганду
И ложь кремлёвскаво Казла!
-------------------------------------------
Тебя спрасить хачу, Кансерва:
"Из-за чево ж идёт вайна??!
Атветь Мне Чесна, коль не Стерва,
Зачем, Каму она нужна??!!
Поделиться142024-10-17 20:04:59
Вы, блять, малчите неслучайна,
Веть, проста, нехуй вам сказать!
Хачу Я вас (пусть и с он-лайна)
И ф рот и ф жопу атьебать...
Поделиться152024-10-20 00:49:55
Мещера, ти явний Піздабол! І, несамненна, Путінская Кансерва!!!
Ти клоніш к таму, што надо заключать мір на Любих Условіях... А єта значіт, што надо отдать всю захваченную терріторію агрессару...
Так сложилась ситуация на фронте.
Так, а за што же тада, палучаецца, украінскіе воіни отдалі сваі жизні??!
Да, за шо?! Может быть, чтобы ваши чиновники стали долларовыми миллионерами ? Одна история с золотыми яйцами чего стоит.
Я тібе, піздаболу, так скажу: "Еслі би Запад памагал Украіне так, как просіт Зеленскій, то украінци би ТОЧНА пабеділі!!!
А я на это тебе скажу, что если бы у бабушки был хуй, она бы дедушкой была. Своё всё украли и продали, а сейчас подачек ждёте. А чё та никто не торопится вам оглоедам насыпать полную миску хавчика.
Но Справедлівасть Должна Пабедіть!
Должна, но не обязана
Поделиться162024-10-20 00:55:55
Всем аткравенно гаварит
И убеждает достоверно,
Помочь других Он теребит..
Цыплят по осени считают
Посморим что наговорит.
Пока на Банковой с Емелей
Без денег грустный он сидит
А фронт то валится в итоге
Все уклонисты по углам.
И только лысые гордоны
Очко сосут подолякам
На дроны падла собирает
И шоколадки продаёт
Тем временем Олесю Кацман
Другой хохол в очко ебёт.
Поделиться172024-10-20 01:05:34
Вы, блять, малчите неслучайна,
Веть, проста, нехуй вам сказать!
Хачу Я вас (пусть и с он-лайна)
И ф рот и ф жопу атьебать...
Пока вы в рот себя ебёте
А фронт уж начал проседать
Пока на Запад вы орёте
Уж Часов Яр пора отдать.
Вопрос дебильный ты ведь задал
Ответ то знает и дурак -
Ведь от того война ведётся
Что Путлер ёбнутый дурак.
Включил он быдлу телевизор
И думал Киев одолеть
Уже три года как ебётся
А стаду надо потерпеть.
Вот так и ходим мы по кругу
Друг другу смачно рожи бьём
Но ты говнистый старикашка
Тебя мы в жопу отъебём
Поделиться182024-10-21 02:03:52
Какой Я, нахуй, "старикашка",
Када Я бап ещё ебу??!
Пошто так думаеш, дурашка???
Мож патаму, што хуй ва лбу...
Стишок ты выдал нехуёвый,
Эт нада чесна Мне признать,
А вот вапрос САВСЕМ не плёвый,
Штоб Меня в жопу атьебать!!!
Вайна магла бы прекратицца,
Если б народ был ваш смелей...
Вот патаму вайна и длицца,
Што вы баитесь пиздюлей!
Тибе не кажецца, нах, странным:
Страна Баицца Аднаво!!!
Так может метадом майданным
Уже пара вьебать ево?!!!
Иметь для этаво вам надо
Среди ваенных вожжака,
Штоб паддержала вас армада!
Намяла пукинцам бака...
Вапрос Я задал не дебыльный!
Веть трудна русских Мне панять...
То ли народ ваш стал бессильный,
То ли так хочет ваевать...
Поделиться192024-10-21 16:34:50
То ли народ ваш стал бессильный,
То ли так хочет ваевать...
Кто умный, тот сидит запуган
А балом правят дураки
И воевать с фашистской хунтой
Всем тем, кто с мозгом, несруки.
У каждого семья и дети,
Работа, мать её ити ....
А ты хотел бы, чтоб с кастрюлей
На площадь Красную пойти?
Чтоб стать небесной светлой сотней?
Чтобы детей осиротить?
Тогда в ответ хочу вас нахуй
Пройти немедленно просить!
Поделиться202024-10-21 16:42:25
Страна Баицца Аднаво!!!
Опять хуйню сидишь городишь
И на плетень ты тень наводишь.
За ним стоят отряды хунты
И ФСО и ФСБ,
И на ногах у них не унты,
А сапоги и галифе!
А на местах чиновья масса
В карманах чьих бюджета касса,
Народ же с писею у рта
И балом правит гопота!
Поделиться212024-10-21 18:07:17
Всем аткравенно гаварит
И убеждает достоверно
- К концу третьего года войны, я долго и мучительно искал разницу между нами и нашими противниками.
Не нашел.
Точнее, нашел только одну.
Кремлевские, когда спускают посконному народу весь этот православный бред, который они выдают за православие, всю эту борьбу с чайлд-фри, с квадроберами, все эти «цивилизации суши и моря», сами в это не верят.
Их опасный класс, давно превращенный в обслуживающий, все эти энтеллектуалы, резвится по заданию, и только Дугин - от души.
Правят Россией нормальные циники (иногда сверх-нормальные), четко понимая - где пропаганда для масс, а где - делить.
Проблема Украины в том, что здесь, у нас, никогда не было государственников в элитах (один только Скоропадский).
Отсюда, наш управляющий класс имел глупость поверить в свою собственную пропаганду (худшее, что может случиться с управляющим).
Украинская идеология и пропаганда - продукт заигрывания городского интеллектуального маргинеса с вытесненным в подсознание селом.
Поверить в это добровольно, в век АИ, перехода на шестой технологический уклад и (прости, Господи) «мета-модерна»(тм), могли только очень глупые, испуганные реальным миром и скромные умом люди.
И они - честь им и хвала - таки сумели это сделать.)
И вот они ходят, обнявшись - антиэлиты, разложившаяся бюрократия и их интеллектуальные постельничии, співають «Батько наш Бандера» и ругают Илона Маска за «…недостатній патріотизм».
Все эти убогие, которые истинно уверовали, что «…мене у дитинстві висміювали за українську» это не повод (всего лишь) сходить к психотерапевту, а действительно может стать основой государственного строительства.
Из двух дураков в мире анти-элит, побеждает тот, кому хватило ума не поверить тому, что по его же заказу написали на его знаменах.
Поделиться222024-10-21 21:46:41
Гарек, а ты мог бы не капиравать эту хуйню в Интернете, а сказать сваими славами то, што хател бы сказать, а-аааа??!
Веть ат таких действий умнее не пакажисся...
Поделиться232024-10-21 21:51:52
Гарек, а ты мог бы не капиравать эту хуйню в Интернете, а сказать сваими славами то, што хател бы сказать, а-аааа??!
А мне лучше не сказать, потому и молчу.
Веть ат таких действий умнее не пакажисся...
Главное быть, а не казацца
Поделиться252024-10-22 03:56:51
Да... Хател бы Я видеть Гарека Мещерякова на К.Площади в Маскве с тазиком на галаве!
Поделиться262024-10-23 07:28:34
To Garek:
Как видно, хочеш ты казацца!
Мож несруки таков, как есть?!
А мож баисся абасрацца...
Када тваю хуйню прачесть???
Уж очень ты амбициозный!
Бываеш даже самадур...
Не ат таво ль бываеш злостный,
Што хуй паник и ты стал смур??!
Быть может станеш ты дабрее,
Коль перейдёш ты на "ручник"...