Здарова, Шуруп.
В общем давай заканчивать весь этот флуд по поводу того, кто первый в космосе, кто второй-все равно я не вижу в этом никакой связи ни с Путиным, ни с нашими проблемами. Если тебе надо говорить конкретно о Путине, давай прямо поговорим о Путине, открой соответствующий топик. А вот логика по типу что наш космос полностью в говне потому что на свете есть Путин, это ты обсасывай с кем-нить другим. В этой же теме давай говорить о США. Это сейчас для нас всех более актуально, нежели Путин, ибо все мы так или иначе повязаны с этой заморской страной. (Ну и всем кому интересно, давайте высказываца).
Там по-соседству, где мы выясняли про космос, обгаженный Путиным, Марсель задал тебе простой вопрос про ША и про то, как вы там сейчас себя чувствуете. Ты ему ответил, что по мнению твоего знакомого специалиста, всехуйня, а такие кризисные вещи случаются каждые 14 лет. Я, конечно, не специалист, но что-то мне говорит о том, что твой специалист тоже не специалист. Я тоже читаю некоторых из ваших известных специалистов (скажем, Гринспена, Бернанке, Челмерса Джонсона и нек. других ), и они говорят несколько другие вещи.
Ну и тут случайно попалась любопытная статья, прочитав которую аж охуел, насколько все запущено... Нет, господа, правда. Полностью статью можно почитать здесь :
http://unokai.livejournal.com/72448.html . А если кому скучно читать такой большой текст, посмотрим просто на картинки с графиками (см. ниже, взято из статьи). Что-то не вижу я упомянутых Шурупом 14-них кризисных циклов (и, кстати, нигде о них не слышал).
Из картинок (см. особенно платежный баланс, рис.5) следует, что за период от великой депрессии до сегодняшнего дня в Штатах в основном не было никаких других тенденций, кроме увеличения госдолга (даже с учетом инфляции), постепенного ухудшения платежного баланса и вытесенения реального сектора экономики засчет финансового (рис. 6). Да, я понимаю, что рисунки 2 и 5 надо бы давать с учетом инфляции денег, но даже если делать поправку на это дело, картина все-равно опизденохуенная.. И говорит эта картина (особенно платежный баланс, график 5) только об одном - платежный баланс США уйдет в пространство ``минус бесконечность'' даже не дожидаясь 2010года... Т.е. буквально в ближайщий год-два. Это означает только одно из трех-либо США объявляют себя банкротом и уходит из мирового рынка, как пишется, например, здесь: http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/239295.html (и там же пишется почему так происходит), либо США перекладывают свои долги и неплатежи на головы других стран и банкротят кого-то другого (скажем, Китай), что чревато полной хуйней, вплоть до войны. Либо затягивают узел и дальше, и в мире стартует гиперинфляция по всем валютам и это перетекает в глобальный мировой кризис и опять в полную хуйню. Все это (исходя из графиков) с огромной вероятностью должно случиться не дожидаясь 2010-го года.
Так-же любопытно было прочитать (см. всем здесь!: http://egland.livejournal.com/93045.html ) во что превращаются некогда цветущие промышленный американские центры типа Детройта...
В общем смотрим графики и думаем что бы это могло означать... Жопа не за горами, и мало нам всем не покажется, с чем Нас и поздравляю
Отредактировано Fedot (2008-02-04 18:04:00)