Шуруп написал(а):ну чо,мистер Федот вывели тебя на чистую воду?теперь понятно кто партбилет припрятал до лучших времен.
Партбилета у меня никогда не было. Я, видите-ли, коммунизм, как идеологию, не особо уважал за наивность
Иоганн написал(а):А вот это, Федот, ты зря. Я, например, человек высокой культуры, но не стесняюсь того, что и в толпу за пузырем и пиздюлями прыгал, и по ебалу давал и получал, и в ментуру меня принимали за "появление" и "распитие".
Иоганн, тут другое. Что Шуруп, что Шикель,-пытаются разыгрывать роль ``униженного и оскорбленного народа``, контрастируя со мной-Избалованным Мажором, ностальгирующим по мажорской кормушке времен Советской эпохи. Обвинители хУевы. И при этом они, заметь, совершенно не знают моей биографии. Я не знаю ни того, ни другого, и ничего о них не предполагаю, - не настолько умен. Они же, как мне кажется, тоже умом не блещут, но как-то абсолютно уверены в том, что знают меня как под рентгеном. Вот откуда это?
И это не только их такая особенность. Это довольно распространенный стереотип: мужественный сантехник, прошедший через все, и жалкий звездочет-белоручка, у кого все было на блюдечке и у него это все отобрали.
Стереотип этот настолько сильный, насколько же глупый, - можно сесть в лужу. Ну вот, например, Шекель удостоил меня своим вниманием по поводу того, что я скучаю по кормушке, где я зажирался. Но он, наверное, даже не знает, что пошел я в эту область работать совершенно сознательно после окончания университета в 93-м году, когда там не то что кормушки, там элементарного уровня физического выживания не было. Мне свою же аспирантуру приходилось оплачивать толкая параллельно на Урале шерсть, которую закупал на Кавказе. Меня и грабили, и убивали в прямом смысле этого слова. О какой кормушке речь?
Или Шуруп. Вот всю дорогу хочется его подьебнуть, когда он, эдак снисходительно треплет меня по шеке мол, ``сиди уж, звездочет``, намекая на то, какой он (Шуруп) мудрый, все в этой жизни видавший... Ему, волею судЕб, всю жизнь приходилось тяжело работать, и из-за этого у него ``самоприходящий английский язык``. Мол Феде не приходилсь ни тяжело работать, ни стоять в очередях за водкой, ни драться за это дело. Мол Федя не знал, что такое сахар по таллонам. Прямо, бля, герой Блокадного Ленинграда, не иначе...
Я, наверное, все-таки разражусь ``Совковыми рассказами`` о том, как в частности, в общаге выменивались таллоны на водку у ``географинь`` с 5-го этажа за таллоны на сахар. Как заключали сделки с Братвой что-бы относительно спокойно жить. Как таскались по судам по поводу очередного убийства в одной из соседских берлог. Итд.. Или про то, как в начале 80-х, будучи в армейке Северной Группы Воиск дружно таскали уголь и месили говно на гарнизонной губе города Черняховска. У В.Суворова есть книжка ``Освободитель``. В ней, в начале, описываются прелести гарнизонной губы. Вот у нас было все В ТОЧНОСТИ так-же за исключением хлорной камеры. Вместо этого нас, губарей, загоняли по стенам узкого коридора под потолок бывшей эсэсовской тюрьмы (метров 6 высота) заставляя там ``сидеть`` в одном ХБ до подьема при температуре воздуха +10-12 (конец ноября, как сейчас помню). Как жрали баланду на счет 20 (ровно 20 секунд)...
Конечно, Иоганн, я стоял и в очередях за водкой, и во многих других очередях. И толкался за это дело всеми возможными средствами. И толкался (в своем голодном поволжье), возможно, даже по-боле чем Шуруп живший где-то вблизи от относительно благополучного Питера. Я имел в ближнем своем окружении только простую учительницу маму, да на 15 лет лет моложе сестру. Единственный мужчина в семье, так сказать. И пизды получал КАК ВСЕ. И сапоги топтал от звонка до звонка. И в КПЗ сидел как ты, и в вытрезвителе, итд. И в течение 10-и (с перерывами) моих университетских лет работал: дворником, грузчиком овощного магазина, ``товарной базы номер 6 города уфы`` итд. Ну а уж когда начялась эпоха ЕБН-а, дык там и говорить нечего-все знают что творилось с институтами АН и, в особенности, с изолированными академ. городками. (Только сейчас, за буквально три-четыре недавних года там жизнь более или менее наладилась).
Т.е. я к чему. У меня нормальная биография нормального, среднестатистического советского человека: ни особых геройств, ни особых страданий. Прошу Шурупа и Щикеля учесть это на будущее и не повторять глупость за глупостью.
ПС: ну а по существу вопроса, относительно ``Синекуров`` в науке итд, я напишу позже специальный пост. Ты, Иоганн, как-то тоже спрашивал относительно того ``а не хуйня ли это?``. Не хуйня, вот об этом и будет речь.
Отредактировано Fedot (2008-06-04 21:05:40)