Хохлов написал(а):Федот, ты - типичный сноб, и явление, которое мы наблюдаем, называется снобизм.
Возможно, но мне всегда казалось, что сноб-то я как раз не типичный. Да и картину мы здесь, по-моему, наблюдаем совсем другую:
...Тер Баллон был существом мирным, созерцательным. РАвно, такскать, взвешенным. Практически ничто не могло вывести его из состояния бурильного равновесия. И только Великий Щин-Со-Ним не давал ему спокойно спать. Дело даже не в том, что Щин-Со-Ним ему что-то когда-то сделал, напугал пыльным мешком, зверски изнасиловал, или обидел каким другим изящным способом. Тут все было сложней. Уже с самого детства, родившись, Тер Баллон знал, что где-то родился Щин-Со-Ним, - его (Баллона), цель. Основной, такскать, смысл сложной баллоновой жизни. И смысл этот был весьма своеобразен. Главная фенька смысла состояла в том, что-бы замочить, унизить, уничтожить, порвать Щин-Со-Нимa орально-в открытом бою чистейшего виртуала. Порвать во что-бы то ни стало, с использованием любых средств (даже с помошью чипов памяти спизженных мобильных телефонов). И Баллон ежедневно тренировался в исскусстве унижения Щин-Со-Нима представляя его то зловонным Кацапом, то неискренним гастрбайтером тоннами пожирающим его домашних любимцев в угоду узкоапертурному работодателю. Для усиления впечатления Тер-Хохлов даже завел себе дюжину карманных пуделей и рассматривал их вечерами, гладил, представляя чудвищные картины как обезьяно-преподобный Щин-Со-Ним пожирает их в сыром и жареном виде. Как он глумится над их порванными тушками. Как лупит кулаками в свою волосатую грудь обращая окровавленную пасть к небесам. Как сотрясает их (небеса) ужасным рыком насытившейся скотины. Представляя все это, Хохлов начинал ненавидеть его так, что вконец заливался слезами, и успокаивался только тогда, когда подставлял свой, искаженный гримасой горя противогаз ласковым язычкам своих домашних любимцев... - Не бойтесь, Милые Мои, я вас не трону! Я вас спасу!... И только после этого успокаивался и засыпал тихим, безмятежным сном...