Шуруп написал(а):учти на будущее покупают чо хотят купить а не то что Россия предлогать будет.
Я как прочитал это твое мудрое нравоучение, так чуть не помер от твоего недецкого ума. От, твоего разящего знания глобальной экономики. Ну, примерно, как в свое время поражался колоссальному уму моей первой учительницы, которая рассказывала мне про то, как надо слушать Папу и Маму. И что в конце-концов надо вырастать из возраста ребенка и становица октябренком.
Шуруп написал(а):хорошо но могло бы быть еще лучше.
``Могло бы быть лучше``, - это опять из области сослагательного наклонения. Однако значит все-таки ``хорошо``? Зачем же тогда весь этот зловонный твой понос от тебя на протяжении двух лет?
Да. И про туалетную бумагу я действительно забыл сказать. В России делют совсем не плохую туалетную бумагу. Ты наверное хотел этим сказать, что оптическая продукция-полное технологическое ничтожество перед двигателем фолькцвагена? Ты очень ошибаешься, Шуруп. Не нарывайся. Если ты имел ввиду обьемы продаж, то да-с автопромом не сравнить. Но оптика - это всего-лишь маленькая опомянутая отрасль из существующих других наших отраслей, неплохо освоившихся на глобальном рынке. Все вместе они дают огромную цифру к ввп. И это лучше, если бы Россия вела за собой только какую-то большую, но одну конкретную отрасль. У России есть неоспоримое преимущество перед большинством других странам Рынка. В ней производится все что нужно для ee самодостаточности. Не все из того конкурентноспособно на глобальном рынке, но есть все. И это хорошо на все случаи жизни. Если глобальный рынок сколлапсирует (все идет к этому), в России ничего страшного не произойдет. Если нет, то рано или поздно все отрасли подтянутся. Для этого нужно только время. И везениe, что-бы не пришел к власти еще один ``могильщик коммунизма``:
Шуруп написал(а):да потому что кроме тебя и мистера Прова вменять не кому ибо все нормальные понимают что не Боря в 17 году совдепию строил и экономические отношения в совдепии то же не он придумывал.
A по-моему все вменяемые люди России прекрасно понимали и знали, кто такой был Бориска на самом деле. Именно тот самый, кто строил пресловутую Совдепию и дошел до самых вершин ее партийного аппарата. И остальные мажоры режима вместе с ним. И соскочили они оттуда, стали ``демократами`` только потому, что поняли куда все идет-``если не мы, то нас``. Так что, Шуруп, я бы не стал так катергорично делать из нас бессловесных идиотов-у самого мЫшление в лучших традициях продукта агитпрома.
Шуруп написал(а):а ты в прошлом посте вообще впрягал то что якобы этот экспорт только инфляцию увеличивает .и ничего более.
По-моему я говорил про паразитный вклад нефтянки имея ввиду галлопирующий рост цен на нефть , что это инфляцию увеличивает, поэтому работает не во благo (тут главное не факт увеличения цен, а быстрое увеличение цен-любое удорожание любого массового продукта со скоростью более чем 10% в год ведет к инфляции, поэтомy это есть зло). А о том, что ты опять на меня вешаешь (экспорт нефти есть зло само по себе) я не говорил ни слова. Ну-ка, Шуруп, развенчай меня как ``тузик грелку`` или как ``Бог черепаху``.
PS: И вообще-основная моя мысль была (и это, по-моему, очевидно из моего того рассказа, только Шуруп все никак не поймет) не в том, что нефть - это плохо, а в том, что нефть не помешала реальному росту реального сектора. И не повлияла на него вообще никак. Ведь ``Реальный ВВП`` на тех графиках это, вообще-то не количество по факту поменянных зеленых фантиков, а количество произведенных в стране товаров, услуг итд оцененных в долларовом эквиваленте на конкретный год (что-бы убрать вклад инфляции) . Как мы видим, линейность строго сохраняется несмотря на то, что фактическая нефтедобыча сокрашается. Раз последняя сокрашается, значит увеличивается именно реальный сектор. Я так понимаю. Или есть другое обьяснение?
Отредактировано Fedot (2008-07-12 03:05:38)