Lena написал(а):Федот ты просто зря так нападал на шуруппелло, заметь старый друг лучше новых двух...
...вот он геноцид, у вас на заборе....
Лена. Ну, во-первых, Шуруп мне пока еще не друг. И никогда им не был. Я его в глаза никогда не видел и пуд соли с ним не хлебал. Возможно, если он еще не передумал, мы и задружимся по мере личных встреч. Но пока этого не случилось, не стОит морализаторствовать на тему что есть плохо, что хорошо.
Во-вторых, геноцида на Заборе нет-посты Шурупу не стирают, его жизни, свободе и его вероисповеданию не угрожают, и флудить не запрещают. То, что я вывесил здесь призыв ответить Шурупу за его бесконечный флуд, характеризует с плохой стороны только меня персонально, и больше никого-не надо говорить за всех.
То, что многие здесь отвечают Шурупу в подобном, грубом тоне, это, Лена, не сговор, не геноцид, не сведение счетов. Просто, видимо, многие из здесь присутствующих - такие-же ограниченные и агрессивные мужланы, как и я. Запретить им быть такими было-бы тоже геноцидом. А те, кто не разделяют наше, мужланское мнение о судьбах мира сего но молчат, - это их проблемы. И их это тоже характеризует не самым лучшим образом. Теперь по поводу Шурупа, как ``человека со своим мнением, твердыми убеждениями``.
Я, конечно, могу ошибаться, возможно г-н Шуруп и узник чести и совести с его мнением и твердыми убеждениями, но что-то мне говорит о том, что его твердые убеждения - не более чем штампованный стереотип типичной позиции типичного постсоветского иммигранта с Брайтон Бич. В этом, конечно, ничего плохого нет. Но и особо геройского, Лена, в этом нет тоже. Доказательство того, что дело с Шуруповским твердыми убеждениями обстоит именно так находятся здесь (смотрим внимательно, особенно то, что Познер говорит о стереотипе российского иммигранта в США - 100% о Шурупе, это в самом конце ролика ):
http://kr.youtube.com/watch?v=skLwCCf4u4w
Ролик, кстати, очень интересный.
И об этом:
Lena написал(а):в частности ты Федот и Факовник убеждаете людей, как теперь хорошо в России, а че домой-то не едем обратно, а?
Леночка, я ни в одном посте никого и никогда не убеждал, что в России теперь хорошо. Но я убеждал (и я в этом убежден), что в России становится существенно лучше. Или это не так? И что через десяток лет в России будет не хуже чем на пресловутом Западе. На эту тему у меня с Шурупом есть спор. И я готов поставить ему ящик коньяка, если окажусь не прав. Однако, Боже упаси что-бы я кому-то эти свои мысли навязывал. Это всего-лишь мои догадки + желания. Наши перепалки с Шурупом происходят не из-за того, что у меня такие-вот мысли, а из-за того, что вот он-то (в отличие от других на заборе) свою точку зрения (о том, что его бывшая Родина-говно) всю дорогу навязывает плодя тOлпы бессвязных текстов. Причем делает это грубо, по-хамски, и довольно глупо - вообще игнорирует, когда ему говорят что-то по делу. У Шурупа, имхо, комплекс отсутствия общественного признания.
Что касается моего собственного мнения по поводу наших правителей, то я его тебе уже высказывал целым большим письмом. Возможно ты его не читала. Если не читала, то смотри то письмо вот здесь (там в первой десятке с конца, сейчас оно седьмое снизу): к вопросу о ПРО
Так что, Леньчик, я в общем с тобой согласен. Но, к сожалению, нет у нас ничего более лучшего.
PS: А за Шурупа не переживай. Если он уже не вернется, значит это был такой его ``красивый уход`` с Забора. Это ему было зачем-то нужно. Может это связано с его профессией, а может с просто надоело и он просто красиво хлопнул дверью. Я по себе знаю, сам на заре Doski пару раз уходил: уход ``по обиде`` всегда заканчивается неизбежным возвращением. Если же уход состоялся, значит не обида тому причиной.