Тут в соседней ветке, как всегда наглый Шурупь обвинил меня в незнании Библейской истории по поводу национальности Иисуса. В общем правильно обвинил - не знаю в деталях. Но ведь и он нифига не знает! После этого разговора залез я, посрамленный, в инет и нашел всю информацию с цитатами из Библии (полностью здесь http://www.evangelie.ru/forum/t15545.html ). :
Да, Иисус Христос был евреем. Это следует из того, что Елисавета, родственница Марии, была из племени Ааронова.
(Лук.1:5) Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода
Ааронова, имя ей Елисавета.
О том, что Елисавета была родственницей Марии, становится понятно из следующих строк:
(Лук.1:36) Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей <...>
О том, что Аарон был евреем, свидетельствует следующая родословная:
Авраам родил Исаака,
Исаак родил Иакова (от Лии),
Иаков родил Левия,
Левий родил Каафа,
Кааф родил Амрама,
Амрам родил Аарона (от Иохаведы).
Если Вы не сомневаетесь в еврействе Авраама, то Вам нет причин сомневаться в еврействе Иисуса.
АГА, ШУРУПь? Сам нихуя ты не знаешь, хуй необразованый. В крови Иисуса течет в том числе и еврейская кровь! Причем, если с остальными кровями до сих пор толком не разобрались, то о существовании у него еврейской крови Библия говорит прямым тестом!
Конечно, в этой цепи эта кровь передается по отцу, что не означает его еврейства по еврейской традиции. Но по нашей-то традиции как? Я вот, по утверждению Хохлова тоже где-то еврей. Не отрицаю. Но если и так, то только через отца. Что думаем на эту тему?